وزارة الزراعة - المقالات - الزراعة تبحث اهمية تربية وادارة محصول الحنطة وانتاج البذور في المثنى

أسم الموقع : وزارة الزراعة

عنوان الصفحة
الزراعة تبحث اهمية تربية وادارة محصول الحنطة وانتاج البذور في المثنى
محتوى الصفحة

نظمت وزارة الزراعة / المركز الارشادي التدريبي في المثنى دورة تدريبية حول اهمية تربية وادارة محصول الحنطة وانتاج البذور في المحافظة، وبحضورعدد من منتجي البذور والفلاحين والمزارعين والخبراء والمختصين في الشأن الزراعي.


وجرى خلال الدورة التي امتدت لثلاثة القاء عدد من المحاضرات العلمية تم فيها مناقشة عدد من المواضيع منها مقدمة في تربية وتحسين محصول الحنطة، واستعراض طرق تربية وتحسين الحنطة، وعملية الادخال والاقلمة، والتهجين وأقامة ممارسة عملية للتهجين، والوصف النباتي للمحصول، وعمليات خدمة المحصول، ومراحل نمو الحنطة، وطرق ادارة التسميد ضمن مخططات غلة الدونم.

 

كما تم التطرق الى طريقة التربية بالانتخاب وعملية الانتخاب الاجمالي، والتربية بالطفرات الوراثية، ومراحل انتاج البذور وطرائق حفظها، وخطوات اعتماد الاصناف الجديدة، والقيام بممارسة عملية حول موضوع الدورة.
تاريخ الأضافة : 2019-05-02
الرجوع الى الصفحة الرئيسية